/
/
市民跨境掃墓人數增 巴士公司推北上祭祖套餐最高逾1600元

市民跨境掃墓人數增 巴士公司推北上祭祖套餐最高逾1600元

b3769f00-f25d-11ee-beff-284171090ee2

近日,我們注意到一個有關市民跨境掃墓的新聞。根據雅虎香港新聞的報導,巴士公司推出了一個北上祭祖套餐,最貴的價格超過1600元。這個消息引起了不少關注,讓我們一起來看看具體的內容。

巴士公司表示,今年市民跨境掃墓的人數比去年增加了三成。為了迎合這一需求,他們特別推出了這個祭祖套餐,方便市民代訂祭品。根據報導,這個套餐包括兩袋燒味、一個推車以及一袋、兩袋或三袋祭品。這些祭品包括燒肉、鮮花等等。巴士公司希望這樣可以幫助市民更方便地祭祖,避免過關時被扣起。

在油麻地的過境巴士站,我們看到許多孝子賢孫排隊候車,準備前往深圳大鵬灣祭祖。一位陳太表示,她們每年都會選擇在香港買回祭品,然後帶回內地祭拜。她們習慣了這樣的方式,對於過關時被收的情況並不擔心。不過,巴士公司提醒市民,內地可能不讓市民帶祭品過關,因此推出了這個祭祖套餐,方便市民過關後再取回祭品。

這個祭祖套餐的價格範圍從400多元到1600多元不等,根據巴士公司的統計,大約有三成的乘客選擇購買這個套餐。謝蔚俊,永東直巴副營運總監表示,這是因為過關的流程比較複雜,有時候帶著乳豬或燒味可能過不了關,甚至會被扣起。因此,他們幫助市民代訂祭品,讓市民過完關後再去取,這樣更加方便。

除了巴士,還有一些市民選擇坐港鐵北上掃墓。他們表示,這樣可以更快速地到達目的地,方便與家人團聚。不同的人有不同的選擇,但無論是選擇巴士還是港鐵,祭祖的初衷都是相同的,那就是表達對祖先的敬意和思念之情。

總結一下,市民跨境掃墓的需求逐漸增加,巴士公司推出了北上祭祖套餐,方便市民代訂祭品。這個套餐的價格從400多元到1600多元不等,根據巴士公司的統計,有三成的乘客選擇購買這個套餐。這樣的套餐可以幫助市民更方便地祭祖,避免過關時被扣起。不過,巴士公司也提醒市民,在過境時可能會有限制,建議在過完關後再取回祭品。

最新文章

1000152998
婚禮中港包車接送
粵港澳大灣區
5月1日起中港兩地牌推4項新規,取消核查納稅要求,優化免檢措施
中港包車邊間好? 因素分析助你選出最合適的服務
中港包車邊間好? 因素分析助你選出最合適的服務
如何選擇合適的中港車服務?
如何選擇合適的中港車服務?
XhYz5fF9Q8ih9TcG-vKCYQ
港車北上保險攻略:消委會提醒資料透明度低、保費差異大,建議加購商業險!
95KRh730TFqUTDiP80NQxA
港車北上懶人包:輕鬆開啟您的自駕旅程